Республика Калмыкия. Элиста.

Регион
Показано записей 1 из 1
Путешествие в Элисту. Республика Калмыкия.

Путешествие в Элисту. Республика Калмыкия.

Стоит ли представлять Элисту - даже не знаю. Только если кратко. Столица республики Калмыкия, центр Буддизма если не всея Руси, то, по крайней мере, юга. Расположена примерно в 500 километрах к северо-востоку от Краснодара. Весьма гостеприимный небольшой (около 100.000 жителей) городок, образовавшийся среди бескрайних степей. Более подробно, не поверите, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Элиста и вот тут: http://www.gorod-elista.ru/. Идея посетить этот город жила довольно долгое время  где-то на периферии моего сознания, до тех самых пор пока не оформилась в весьма конкретную запись в плане путешествий на этот год. А потом, как водится, сами собой появились: возможность, единомышленники, средства и время. Итак, мы отправились в Элисту.

Достопримечательности Элисты можно разделить на 3 основных класса:

Буддийской тематики (около половины населения исповедуют буддизм); Шахматной тематики (Кирсан Илюмжинов, бывший президент республики, очень интересовался темой шахмат. Если не ошибаюсь, он даже был президентом FIDE - международной шахматной федерации); Военной тематики (во время ВОВ Элиста была оккупирована немцами, затем была освобождена Красноармейцами, а несколько позже народ страдал от Сталинских репрессий).

Составив список мест, которые мы хотим посетить (закинув в навигатор некоторые точки), мы отправились в путешествие. Изначально планировали добираться на автомобиле Маши (кстати сказать, она выступила конкретным катализатором организации этой поездки), но из-за неудачного стечения обстоятельств,

Читать далее
Опубликовано 24.04.2014 в 22:32:48