Темрюкский район

Регион
Показано записей 3 из 3
Экскурсия в Темрюк: заброшенный аэродром, грязевой вулкан, "Военная горка", дельта Кубани. Темрюкский район.

Экскурсия в Темрюк: заброшенный аэродром, грязевой вулкан, "Военная горка", дельта Кубани. Темрюкский район.

Не желая мириться с нашей совершенной безвыездностью и пассивностью в конце осени - начале зимы этого года, мы решили совершить вылазку в Темрюкский район края, с целью посетить ряд объектов. Идея туда съездить пришла как-то одновременно сразу нескольким людям и все вполне удачно "срослось". Нас встретила, "приютила" и сопровождала Катя, за что ей большое спасибо! План же изначальный был выполнен процентов на 70, по моей оценке. Что для обдуваемого всеми ветрами Темрюкского района зимой очень неплохо. Итак, по-порядку обо всём.

1. Заброшенный аэродром Коржевский. Карта. Сразу отмечу, что относится он к Славянскому району, я сознательно допускаю эту ошибку. В целом, обычная заброшенка.

Закрыта для посещений, но со сторожем получилось договориться. Полосы поросли травой.

Само помещение аэродрома завалено какими-то мешками странной формы. Первое впечатление - какие-то тела.

Читать далее
Опубликовано 27.12.2014 в 18:16:30
Экспедиция на руины 743 артбатареи на мысе Панагия. Заброшенные объекты Таманского полуострова

Экспедиция на руины 743 артбатареи на мысе Панагия. Заброшенные объекты Таманского полуострова

Таманский полуостров, несмотря на своё крайне отдалённое расположение является очень интересным местом в нашем крае. Пляжи Чёрного и Азовского морей, Тамань и "Атамань", мыс Железный Рог, коса Чушка и коса Тузла, руины Артбатарей времён великой отечественной войны, раскопки Фанагории, винные и коньячные заводы - это лишь неполный перечень достопримечательностей этих мест. Вместе с тем, здесь нет гор и лесов, летом постоянный солнцепёк, а осенью и весной частый дождь и сильный ветер. В совокупности с удаленностью этих мест от краевого центра, всё это объясняет не такую большую популярность земли Таманской. Напрасно. Здесь есть что посмотреть, есть где побывать и есть где искупаться. В этот раз речь пойдет о нашей экспедиции на руины 743 артабатреи времён Великой Отечественной Войны, расположенной на мысе Панагия (Таманский полуостров). Из планируемого вы выполнили всё, за исключением морского матраса. Очень уж сильно изменилась погода в худшую сторону за 2 недели с августа по сентябрь. Было довольно холодно, ветрено, время от времени шел дождь и купаться как-то не хотелось :)

Забрасывались мы на микроавтобусе с замечательным водителем. Старт был в 6 утра с Драмы. Все ребята подошли вовремя. 4 часа и мы уже проехали Тамань и двигались в сторону моря. Дорога почти сухая. Делаем остановку у спуска напротив скалы "Парус" чтобы осмотреться.

Спустившись туда, было обнаружено, что ветер там хоть и потише, но всё-равно завтракать будет неудобно. Так что фоткаемся

Читать далее
Опубликовано 09.09.2013 в 21:33:03
Фестиваль "Легенды Тамани". Атамань. Мои впечатления.

Фестиваль "Легенды Тамани". Атамань. Мои впечатления.

Итак, в этот уикэнд в Темрюкском районе прошел фестиваль «Легенды Тамани» ( www.livekuban.ru/node/408679) по случаю 219-й годовщины высадки черноморских казаков на Азовском побережье России (такой вот повод, да :-)) Я оказался там 10 числа и был не полный день, но впечатления от мероприятия весьма яркие и положительные. Фестиваль проходил в Атамани – этнотуристическом комплексе нашей казачьей столицы. Надо сказать, что к казачеству вообще и к казакам, как таковым, я относился вообще индифирентно, а сама Атамань не вызывала у меня живого интереса и даже когда я был в Тамани прошлый раз, в мае, я туда даже не ездил, хотя жил менее чем в километре от неё.

Приплюсовав к этому необходимость вставать в 5 утра в свой выходной день для того чтобы успеть на автобус,

я изначально рассматривал поездку как напрочь уничтоженную субботу :-) Однако, вопреки своим ожиданиям, уезжал оттуда полный положительных эмоций и довольный таким насыщенным выходным :-) Сама Атамань оказалась значительно больше, чем я ожидал. Весьма интересное место. С парковкой даже во время

Читать далее
Опубликовано 10.09.2011 в 09:59:20