Пятигорск

Регион
Показано записей 2 из 2
Зима в КМВ. Восхождение на г. Бештау (из Пятигорска)

Зима в КМВ. Восхождение на г. Бештау (из Пятигорска)

Подъем на гору Бештау для меня был одним из основных элементов в плане январской поездки в КМВ. Гора очень красивая и интересная. Хотелось посетить возможный максимум объектов на ней, но времени хватило только на главную вершину. Общая идея посещения КМВ давно (по меньшей мере около года) не давала мне покоя и ждала своего часа. Впервые я задумался об этом, когда один мой товарищ предложил устроить вело-Бермамыт (плато Бермамыт - прекрасное живописное место около Кисловодска, увы, почти не доступное зимой). Затем моя коллега, которая родилась и долгое время жила в Кисловодске дала мне почитать старую советскую книгу с классными фотографиями и описаниями достопримечательностей её родного города, что поспособствовало превращению идеи в конкретный план. Затем он (план) был более детально проработан и выяснилось, что для того, чтобы успеть выполнить программу минимум, на поездку нужно заложить не меньше недели. Новогодние каникулы пришлись как раз к месту. В этой заметке я расскажу о восхождении на Бештау из Пятигорска. Этот рассказ относится к серии моих заметок из январской поездки в КМВ. Помимо неё, в серии присутствуют еще три заметки:

1) Зима в КМВ. Пятигорск. 2) Зима в КМВ. Кисловодск. Курортный парк. Гора Малое седло. 3) Зима в КМВ. Около-Кисловодские достопримечательности.

Гора Бештау не является высшей точкой Ставропольского края и даже КМВ, однако, это не мешает ей быть одним из самых популярных туристических объектов Пятигорска и Кавказских Минеральных Вод. Гора представляет собой

Читать далее
Опубликовано 23.02.2016 в 22:58:53
Зима в КМВ. Пятигорск.

Зима в КМВ. Пятигорск.

Я давно не писал. Больше полугода прошло с момента опубликования заметок о смене НП-2 в Безенги. За этот период у меня накопилось немало материала, который просится на мои страницы. И прежде всего, это январская поездка в КМВ. В этой серии будут следующие заметки:

1) Зима в КМВ. Пятигорск. 2) Зима в КМВ. Кисловодск. Курортный парк. Гора Малое седло. 3) Зима в КМВ. Около-Кисловодские достопримечательности. 4) Зима в КМВ. Восхождении на г. Бештау (из Пятигорска).

Итак, поехали. Идея посетить КМВ давно (по меньшей мере, около года) не давала мне покоя и ждала своего часа. Впервые я задумался об этом, когда один мой товарищ предложил устроить вело-Бермамыт (плато Бермамыт - прекрасное живописное место около Кисловодска, увы, почти не доступное зимой). Затем моя коллега, которая родилась и долгое время жила в Кисловодске дала мне почитать старую советскую книгу с классными фотографиями и описаниями достопримечательностей её родного города, что поспособствовало превращению идеи в конкретный план. Затем он (план) был более детально проработан и выяснилось, что для того, чтобы успеть выполнить программу минимум, на поездку нужно заложить не меньше недели. Новогодние каникулы пришлись как раз к месту. В этой заметке я расскажу о нашем посещении Пятигорска. Текста и материалов будет очень много - предупреждаю сразу.

Дорога Краснодар - Пятигорск Ехали на машине. Нитка следующая: Краснодар - Усть-Лабинск - Кропоткин - Армавир - Невинномысск - Минеральные Воды - Пятигорск. Выезжали ночью. Было много снега

Читать далее
Опубликовано 20.02.2016 в 00:23:51