Темрюкский район

Регион
Показано записей 3 из 3
Заброшенный аэродром, грязевой вулкан, "Военная горка", дельта Кубани. Темрюкский район.

Заброшенный аэродром, грязевой вулкан, "Военная горка", дельта Кубани. Темрюкский район.

Не желая мириться с нашей совершенной безвыездностью и пассивностью в конце осени - начале зимы этого года, мы решили совершить вылазку в Темрюкский район края, с целью посетить ряд объектов. Идея туда съездить пришла как-то одновременно сразу нескольким людям и все вполне удачно "срослось". Нас встретила, "приютила" и сопровождала Катя, за что ей большое спасибо! План же изначальный был выполнен процентов на 70, по моей оценке. Что для обдуваемого всеми ветрами Темрюкского района зимой очень неплохо. Итак, по-порядку обо всём.

1. Заброшенный аэродром Коржевский. Карта. Сразу отмечу, что относится он к Славянскому району, я сознательно допускаю эту ошибку. В целом, обычная заброшенка.

Закрыта для посещений, но со сторожем получилось договориться. Полосы поросли травой.

Само помещение аэродрома завалено какими-то мешками странной формы. Первое впечатление - какие-то тела.

Читать далее
Опубликовано 27.12.2014 в 18:16:30
Экспедиция на руины 743 артбатареи. Заброшенные объекты Таманского полуострова

Экспедиция на руины 743 артбатареи. Заброшенные объекты Таманского полуострова

Таманский полуостров, несмотря на своё крайне отдалённое расположение является очень интересным местом в нашем крае. Пляжи Чёрного и Азовского морей, Тамань и "Атамань", мыс Железный Рог, коса Чушка и коса Тузла, руины Артбатарей времён великой отечественной войны, раскопки Фанагории, винные и коньячные заводы - это лишь неполный перечень достопримечательностей этих мест. Вместе с тем, здесь нет гор и лесов, летом постоянный солнцепёк, а осенью и весной частый дождь и сильный ветер. В совокупности с удаленностью этих мест от краевого центра, всё это объясняет не такую большую популярность земли Таманской. Напрасно. Здесь есть что посмотреть, есть где побывать и есть где искупаться. В этот раз речь пойдет о нашей экспедиции на руины 743 артабатреи времён Великой Отечественной Войны, расположенной на мысе Панагия (Таманский полуостров). Из планируемого вы выполнили всё, за исключением морского матраса. Очень уж сильно изменилась погода в худшую сторону за 2 недели с августа по сентябрь. Было довольно холодно, ветрено, время от времени шел дождь и купаться как-то не хотелось :)

Забрасывались мы на микроавтобусе с замечательным водителем. Старт был в 6 утра с Драмы. Все ребята подошли вовремя. 4 часа и мы уже проехали Тамань и двигались в сторону моря. Дорога почти сухая. Делаем остановку у спуска напротив скалы "Парус" чтобы осмотреться.

Спустившись туда, было обнаружено, что ветер там хоть и потише, но всё-равно завтракать будет неудобно. Так что фоткаемся

Читать далее
Опубликовано 09.09.2013 в 21:33:03
Фестиваль "Легенды Тамани". Атамань. Мои впечатления.

Фестиваль "Легенды Тамани". Атамань. Мои впечатления.

Итак, в этот уикэнд в Темрюкском районе прошел фестиваль «Легенды Тамани» ( www.livekuban.ru/node/408679) по случаю 219-й годовщины высадки черноморских казаков на Азовском побережье России (такой вот повод, да :-)) Я оказался там 10 числа и был не полный день, но впечатления от мероприятия весьма яркие и положительные. Фестиваль проходил в Атамани – этнотуристическом комплексе нашей казачьей столицы. Надо сказать, что к казачеству вообще и к казакам, как таковым, я относился вообще индифирентно, а сама Атамань не вызывала у меня живого интереса и даже когда я был в Тамани прошлый раз, в мае, я туда даже не ездил, хотя жил менее чем в километре от неё.

Приплюсовав к этому необходимость вставать в 5 утра в свой выходной день для того чтобы успеть на автобус,

я изначально рассматривал поездку как напрочь уничтоженную субботу :-) Однако, вопреки своим ожиданиям, уезжал оттуда полный положительных эмоций и довольный таким насыщенным выходным :-) Сама Атамань оказалась значительно больше, чем я ожидал. Весьма интересное место. С парковкой даже во время фестиваля проблем не было: народ парковался тупо в поле :-) Официально пробравшись через дырку в заборе, я

Читать далее
Опубликовано 10.09.2011 в 09:59:20