МО город Краснодар

Регион
Показано записей 6 из 6
Велопоездка на заброшенный совхоз близ станицы Елизаветинской. Окрестности Краснодара.

Велопоездка на заброшенный совхоз близ станицы Елизаветинской. Окрестности Краснодара.

Лето в самом разгаре... Железный конь изнывает от безделья в своём стойле моей комнате. И вот в пятницу мы с Леной все-таки решили устроить небольшие покатушки. Меня всегда интересовала часть улицы Красных Партизан за кольцом западного обхода. Почему она закрыта? Там отличная дорога. И мы решили съездить туда и проверить в чем там дело. Но наткнулись на более интересные места. Итак, нами был пройден такой вот 30 километровый квадрат: http://maps.yandex.ru/-/CVbemE0n . Ехать по Красных Партизан далее за шлагбаум на велике было очень круто и приятно. Асфальт, тишина, никого вокруг. Добравшись до места, которое вызвало у меня вопросы при изучении карты, я начал фоткать (увы, на телефон).

Что это? Кусок очистных сооружений или биологическая лаборатория, в которой проводят опыты над пришельцами? :-) Свернув с заброшенного куска Красных Партизан налево видим продолжение

Краснодарские электрические сети - в данном случае всё более банально. Но едем дальше. Снова такое же строение и санитарная зона.

Читать далее
Опубликовано 25.06.2013 в 00:54:54
Обломки самолёта возле парка 30-летия Победы. Краснодар.

Обломки самолёта возле парка 30-летия Победы. Краснодар.

Мало кто знает, что рядом с нами, почти в самом центре Краснодара, есть обломки пассажирского самолёта. По крайней мере, они там были год назад, на момент их обнаружения нами.

Мы катали на велосипеде в районе парка 30-летия Победы и вдруг Лена говорит: "Ай-да, я покажу тебе тропу здоровья!". И показала. И мы поехали вдоль этой тропы (улица Береговая, если не ошибаюсь) от парка в сторону острова Масленицы (район Южного автовокзала). Итак, эти обломки расположены по левой стороне, если идти или ехать от парка 30-летия Победы. К сожалению, на карте их не видно и они не отмечены, да и на тот момент времени, когда я там был, я бы не смог определить точные координаты того места. Но могу с уверенностью сказать, что они расположены на этом участке: посмотреть карту.

Это была действительно неожиданная находка. Рядом с обломками валяется много другого хлама, в том числе и автохлама. Тут же играют дети и ходят пожилые люди, видимо давно привыкшие к обломкам самолёта по соседству. На вопрос "Откуда это здесь и зачем?" никто ответ не дал.

Весьма хорошо сохранился кусок фюзеляжа и крыло. Фотографируемся.

Читать далее
Опубликовано 15.04.2013 в 08:55:08
Заброшенные теплицы в Учхозе "Кубань". Краснодар.

Заброшенные теплицы в Учхозе "Кубань". Краснодар.

Эпопея экскурсий по заброшенкам в черте Краснодара продолжается. На этот раз мы посетили весьма известное место для любителей нестандартных фотосетов - заброшенные теплицы в районе учхоза "Кубань".

Вообще говоря, эти теплицы видны с трассы, сразу после поворота с Елизаветинского шоссе в сторону Учхоза, так что добраться до них сложности не представляет. Сами теплицы - облюбованное место как фотографов, так и страйкеров, что не удивительно. По пути к теплицам встречаются довольно интересные объекты, как например этот:

Теплиц в этих местах немало. Некоторые из них весьма живописны снаружи.

Некоторые интересны внутри и подходят для тематических фотосетов (напоминают могильные плиты).

Читать далее
Опубликовано 24.01.2013 в 21:52:01
Поселок Лазурный. В поисках заброшенной многоэтажки. Заброшенные коттеджи.

Поселок Лазурный. В поисках заброшенной многоэтажки. Заброшенные коттеджи.

В целом, весьма прохладный, по-Лондонски дождливый и совершенно безвыездной прошлый уикэнд окончился весьма неожиданной спонтанной поездкой на очередной заброшенный объект. Решение о поездке было принято в пятнадцатом часу седьмого дня десятого месяца :-) и, соответсвенно, в шестнадцатом часу мы уже мчали по Ростовскому шоссе сквозь дождь навстречу приключениям :-) Пункт назначения – поселок Лазурный, расположенный километрах в десяти от Краснодара. Этот поселок, по предварительным данным, имел небезынтересную особенность – часть его заброшена по неизвестным причинам. Дома оставлены. Такой вот кусочек Припяти у нас под боком.

Карты естественно ни у кого нет. Распечатывать «серый квадрат» с гуглмэпсов тоже был не вар, так что ехали неизвестно куда, неизвестно зачем, что-то где-то искать. Вообщем, почти как всегда :-) Поворот с Ростовки на поселок обозначен знаком. Дорога, ведущая к Лазурному очень и очень живописная. Чем-то напомнила мне дорогу к Долине Очарования.

Въехали в посёлок. Покружили немного. Поездили по колхозам. Названия прелестны: «Молодость 87» (из дверей этого учреждения вышла старая бабка с суровым лицом). Вокруг, по-видимому, пленкой укрыто сено и придавлено покрышками. Сие чудное явление было названо «сенопокрышки» :-) После 15 минут поисков набрели случайно на заброшенную дорогу. Причем реально заброшенную. Вот сильнее не забросить, при всем желании. Ехать туда я отказался, т.к. не очень хотелось потом выталкивать машину из грязи, так что закрыли авто и пошли по этой дороге под проливным дождем. Красота :) Идти пр

Читать далее
Опубликовано 19.10.2011 в 09:13:11
Кладбище заброшенных барж. Затон, речной порт. Краснодар.

Кладбище заброшенных барж. Затон, речной порт. Краснодар.

В Краснодаре в черте города масса интересного, в том числе довольно много заброшенных объектов. Гугл и даже Яндекс по забросу "Заброшенные объекты, Краснодар" выдаст ряд занимательных сайтов. Также есть группа в Контакте "Забытый Краснодар", но администрация этой группы мне показалась весьма недоброжелательной. Однако, информации там немало :)

Итак, одна из заброшенных достопримечательностей нашего города - это кладбщие барж на Затоне возле Речного порта. Об этом месте сия заметка.

Место довольно легкодоступное для всех способов передвижения от пешкаруса до трамвая. Пройти к ним можно как с улицы Вишнякова (от Речного порта), так и с улицы Фурманова. Последний вариант будет даже удобнее. Проходим по пролеску вдоль берега. На баржи можно попасть с нескольких мест на берегу методом, не поверите, прыжка :) Всего их с этой стороны бухты двенадцать. Разные виды. В некоторые можно было (при желании) попасть внутрь.

Вот краткий фотоотчет на тему.

Читать далее
Опубликовано 13.08.2011 в 10:56:35
Велоэкскурсия по Краснодару

Велоэкскурсия по Краснодару

Под девизом борьбы с ленью решил вчера, 9.11.2009, устроить велопутешествие по памятным местам моего города. Походное снаряжение: - Stels Challenger; - Casio Exilim; - Ремкомплект, насос, карта; - КПК + наушники; - Ну и одежда/обувь - не помешает. Что из этого получилось..? Хороший вопрос. Выехал в 11 утра, вернулся в 5 вечера.. Проехал 61 с лишним километр (согласно спидометру). Средняя скорость 15-18 км/ч. Однако, учитывая постоянное фотографирование и пару привалов на еду) все путешествие заняло 6 часов. Проехал я ВОТ ТАКОЙ ВОТ МАРШРУТ. В целом и общем мне понравилось :-) Во всяком случае, это было однозначно интересней, чем мотать круги в ботаническом саду :-) Хотя, признаться, подустал и слегка замерз.

Теперь фото-и-не-только-фото-отчет. Стартовал с парковки перед Парком Европа. Далее путь держал по Красных Партизан в сторону входа в КНИИСХ. Приехав на стадион (если мне не изменяет память, он называется "Здоровье"), увидел довольно осенне-печальное зрелище:

..листва на траве, три калеки с колясками и какая-то серость. А ведь здесь прошло мое детство. Особо хочу отметить, что дорога («тротуар») от Елизаветинского шоссе до Красных Партизан по ул. Лукьяненко представляла, пожалуй, самый ужасный участок во всем велотрипе. То, что видимо кто-то называет асфальтом, на самом деле представляет из себя полукаменные буераки с провалами).. В дендрарии (Ботаническом Саду) все как всегда классно и спокойно.

Читать далее
Опубликовано 09.11.2009 в 13:49:09