Город-курорт Анапа

Регион
Показано записей 3 из 3
Станица Благовещенская. Море

Станица Благовещенская. Море

В конце августа этого года, в крайние выходные лета мы решили успеть съездить на море и отправились в станицу Благовещенскую. До этого момента мне бывать здесь не приходилось, хотя я и был наслышан про классные ракушечные и песчаные пляжи "Благи".

Сама станица находится в Анапском районе края. Добираться сюда можно просто и удобно на автомобиле.

По "славянской" трассе едем до поворота на Варениковку и на нём уходим налево. От Варениковки едем до Джигинки и снова налево. Едем в направлении Витязево, наблюдаем впереди справа громадный Витязевский лиман и прямо перед ним, в Виноградном уходим направо. Затем все время прямо и упираемся в станицу Балговещенскую. По правой стороне у нас еще более внушительный Кизилташский лиман и Бугазский лиман. Здесь в районе городского пляжа есть громадная открытая парковка прямо на песке. Там и ставим машину, отсюда пешком можно попасть в любое место пляжа, даже относительно немноголюдное. Но народа конечно здесь в сезон (как, в прочем, и везде на черноморском побережье Краснодарского края) валом. Но ничего.

Многие не останавливаются на этой парковке, а едут дальше по Бугазской косе в автокемпинги. Это тоже приемлемый вариант. Народа там, я уверен, поменьше чем на городском пляже. Кроме того, есть вариант поставить палатку (хотя, насколько я заметил, некоторые не парятся и ставят палатку прямо на городском пляже). Однако, проезд, как и все подобные проезды в нашей замечательной стране с добрыми и честными людьми, платный. Кроме того, вероятность соседствова

Читать далее
Опубликовано 01.09.2015 в 15:34:41
Горгиппия и лебеди в Анапе, болотный кипарис в Сукко

Горгиппия и лебеди в Анапе, болотный кипарис в Сукко

Несколько месяцев назад Лена предложила съездить в Анапу и посмотреть на лебедей в море, но поездка всё как-то откладывалась и отодвигалась на второй план то из-за холодов, то из-за более актуальных планов, то еще из-за чего-нибудь. Но, в прошлые выходные все-таки получилось туда выбраться и, несмотря на непонятную погоду, за один день получить массу удовольствия от посещения археологического музея Горгиппия, общения с лебедями прямо на пляже, созерцания абсолютно пустого пляжа в Сукко и прогулки вдоль озера Сукко к роще болотных кипарисов. Об этом и будет сегодняшний рассказ.

На машине из Краснодара до Анапы ехать не более 2.5 - 3 часов. Когда мы уже въезжали в саму Анапу, нас встречал дождь, так что решили сначала прокатиться в сторону Сукко, т.к. на востоке небо было почище и мы не ошиблись. По пути в Сукко остановились возле беседки (перевал Муркин), откуда открывались чудесные виды на море, на гору Экономическую и холмики в сторону Анапы. Лена собирала цветы, а у меня в голове рождались картины и образы того, как классно было бы прокатиться на велике вдоль береговой линии по этим четко читаемым тропкам через холмы. Эх!

В самом Сукко практически безлюдно (если не считать молодежь на стадионе и в лагерях). Пляж абсолютно пустой - это просто моя мечта!

Подъехали на машине вплотную к пляжу. Прогулялись, пофоткались,

Читать далее
Опубликовано 04.04.2015 в 12:49:05
Новый Год в Анапе. Высокий Берег.

Новый Год в Анапе. Высокий Берег.

Новый Год. Мой любимый праздник. 31 декабря 2011 года. Ёлка. Украшения. Гирлянда. Пиротехника и бенгальские огни. Свечи. Оливье. Другие салаты, рецепты и блюда. Закупка продуктов и готовка. Наведение лоска в квартире. Список гостей. Подарки. Подборка музыки. Культмасс. Всё это я сладко послал к чёрту. Всё что я сделал тридцать первого декабря – это взял бутылку шампанского, помыл машину и отправился подальше от этого натирающего мозговую мозоль и набивающего оскомину заливной рыбой шаблона.

Замечательная трасса через Славянск-на-Кубани. Прекрасная погода, десять градусов тепла, ярко светит солнце. Потрясающее, окрыляющее чувство свободы – это как раз то, чего я хотел. Крайний день уходящего года. Анапа.   17:00. Люди на улицах, как муравьи, что-то тянут в пакетах домой. Пансионат почти пустой. Девушки на ресепшене смотрят «Иронию судьбы» по Первому каналу. Классный двухместный номер. Спускаемся на ужин и едим шашлык.   21:00. Все, наверное, накрывают на стол, приводят себя в порядок. Мы тупо спим, развалившись на кровати в номере.   23:00. Стою на берегу моря с бутылкой шампанского, слушаю прибой и поздравляю по телефону друзей и подруг.   Ну а дальше.. народные гуляния на Театральной площади (центральная площадь города), ёлка, шампанское, праздничный концерт, танцы и пляски на битом стекле, восторженные крики людей, фейерверки, петарды, салют и даже хоровод. Прогулка по набережной. Яичница в кафе. Вино. Какой-то танцевальный конкурс. Еще вино. Смазанная гуашь улиц. Утро.   Анапа показалась мне весьма уютным, симпатичным городком. Не более двух десятков улиц на весь город. Нер
Читать далее
Опубликовано 06.01.2012 в 01:33:49